Bolo Proteico de Milho Verde

Bolo Proteico de Milho verde

Ingredientes:

• 1 xícara de proteína de milho verde WVEGAN
• 1 xícara de farinha de aveia
• 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante de sua escolha)
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 colher de chá de sal
• 1 xícara de leite vegetal WVEGAN
• 1/4 de xícara de óleo vegetal (de sua preferência)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (para ativar o bicarbonato de sódio)
• 1/2 xícara de milho cozido (pode ser enlatado ou cozido na hora)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo ou forre-a com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a proteína de milho, a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o vinagre de maçã. Misture bem.
4. Despeje os ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos e mexa até que a massa esteja homogênea.
5. Adicione o milho cozido à massa e mexa delicadamente para distribuí-lo uniformemente.
6. Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior com uma colher.
7. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir. Você pode decorar com frutas frescas, iogurte vegano ou o que preferir.

Esta receita de bolo proteico de milho verde é uma maneira deliciosa de incorporar a proteína de milho em sua dieta de forma criativa. Aproveite!

 

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