Blog

Acompanhe as novidades
  • TCM – O que é?

    TCM – O que é?
    TCM é a sigla para Triglicerídeos de Cadeia Média, um tipo de gordura composta por 3 ácidos graxos e uma molécula de glicerol. Os ácidos graxos que formam o TCM são o ácido caprílico (C8) e ácido cáprico (C10) provenientes da extração do óleo de coco, óleo de palmiste, coco desidratado e carne de coco crua. O C8 é de rápida absorção e fornece energia imediata, já o C10 é de lenta absorção e fornece energia gradual e duradoura.
    Do contrário de outros tipos de gorduras, o TCM é ra … Continue lendo

  • 3 coisas que TODO atleta vegano tem em comum

    3 coisas que TODO atleta vegano tem em comum
    Não temos medo de CARBOIDRATOS.

    Sabendo que as leguminosas são uma das principais fontes de proteína (por exemplo soja, grão de bico,lentilha, feijão),passamos a comer esses alimentos e observar que nossos resultados e performance APENAS MELHORAM🤍

    Não escutamos pessoas NEGATIVAS.

    Se ligássemos ou déssemos atenção pra todos que tentam nos atacar seja com piadas, críticas ou julgamentos, certamente não teríamos histórias pra contar. Traçamos o … Continue lendo

  • AÇÚCAR E SANGUE

    AÇÚCAR E SANGUE
    Quando se fala em açúcar e seu efeito no sangue, logo vem a mente o índice glicêmico (IG) dos alimentos. O IG é a velocidade em que o alimento é capaz de elevar a glicemia, quanto maior é este índice, mais rápido chega glicose no sangue. Alguns alimentos como melancia, pão branco, tapioca, açúcar, são alimentos de alto índice glicêmico, ou seja, geram maiores picos de glicose a partir da produção de insulina no pâncreas. Quando o consumo de alimentos de alto IG é excessivo, as c … Continue lendo

  • Queijos Vegetais: entenda a “tendência”

    Queijos Vegetais: entenda a “tendência”
     

    Parece que a cada semana, uma nova empresa lança um tipo de queijo “vegano” ou os queijos vegetais, porque convenhamos: todo mundo já pensou ou falou que jamais seria vegano, por não se ver “longe de um queijinho.”

    Depois que a W Vegan lançou o QUEIJO EM PÓ VEGANO, (o melhor que já provei!) fiquei apaixonada pelo produto ao mesmo tempo que fiquei pensando: o que está levando empresas do mundo todo estão investir alto nesses produtos?

    Pois … Continue lendo

  • Proteína Animal x Proteína Vegetal

    Proteína Animal x Proteína Vegetal
    Todo ser humano necessita ingerir proteínas para a nutrição e equilíbrio do corpo. Existem dois tipos de proteínas: A proteína animal e a proteína vegetal.

    Toda proteína é formada por micropartículas chamadas de aminoácidos e existem 22 tipos de aminoácidos que juntos compõem as proteínas. Alguns desses aminoácidos o nosso corpo sintetiza, os chamados aminoácidos não essenciais, logo não precisamos ingeri-los pela alimentação, mas especificamente 9 desses o … Continue lendo

  • Por que o atletas veganos se destacam?

    Por que o atletas veganos se destacam?
     

    Em 2017, quando iniciei minha transição, literalmente todas as pessoas ao meu redor me assustaram afirmando que eu perderia toda minha massa muscular e rendimento esportivo sem proteínas animais.

    Mas aconteceu completamente o oposto.

    A massa magra aumentou com facilidade, meu rendimento nos treinos e príncipe disposição no dia a dia.

    Ao pesquisar entendi o porque:

    A dieta vegetariana está associada a uma redução dos marcadores inflama … Continue lendo

  • A lenda do colágeno

    A lenda do colágeno
     

    É bem comum você ouvir alguém falando “Coma os pés do porco e da galinha” “Coma mais gelatina”, como uma solução para obter colágeno. Mas muita gente não gosta de consumir estes alimentos, e acaba optando pela suplementação como uma forma milagrosa.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Os suplementos de colágeno são vendidos como uma solução para melhora da pele, mais firmeza, cabelos e unhas mais fortes e saudáveis.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    É importante que você entenda o processo de digestão antes de … Continue lendo

  • Porque não devemos tomar leite ?!

    Porque não devemos tomar leite ?!
    A humanidade foi culturalmente se habituando a consumir leite de vaca e seus derivados mesmo após o desmame, diferente de todos os outros animais não humanos existentes na natureza.

    Um exemplo que demonstra que não fomos feitos para consumir leite é o grande número de pessoas intolerantes à lactose. Devido aos povos ocidentais praticarem mais a pecuária, ocorreu uma “adaptação” para tolerar a lactose. Quando comparamos aos povos e dos asiáticos e orientais o … Continue lendo

  • A importância do nutricionista na transição para o vegetarianismo

    A importância do nutricionista na transição para o vegetarianismo
     

    O vegetarianismo vem ganhando cada vez mais notoriedade, fruto da procura por estilos de vida mais saudáveis e maior entendimento das consequências da exploração animal com preferência por opções mais sustentáveis e compassivas.
    Diante disso, o nutricionista tem papel fundamental para auxiliar a transição segura ao vegetarianismo: ao mudarmos nossa alimentação deste modo, a depender da vertente adotada, muitos alimento … Continue lendo

  • Como as proteínas podem auxiliar na saciedade

    Como as proteínas podem auxiliar na saciedade
    Certamente você já fez alguma refeição e pouco tempo depois notou que estava fome de novo. Isso pode ser explicado por diversos processos metabólicos que ocorrem no organismo para regular a sensação de fome e saciedade de acordo com os alimentos que você ingere.
    Atualmente diversos estudos demonstram que dietas com maior proporção de proteína promovem maior perda de peso, maior redução de gordura corporal e diminuem a perda de massa magra durante o … Continue lendo

Chame no WhatsApp