Blog

Acompanhe as novidades
  • Dica da Nutri

    Levedura Nutricional
    Oi meu povo, tudo jóia? Sou Lydiane Rodrigues e escrevi este post com muito carinho para o ‘Dica da Nutri’ do Blog WVegan. O tema da dica de hoje é Levedura Nutricional.

    Se você é um vegano veterano ou então se interessa um pouco pelo estilo de vida predominantemente baseado em plantas, não há dúvidas de que você já se deparou com leveduras nutricionais antes. Mas, o que é exatamente? Seu consumo é seguro? Quais os benefícios do seu consumo?

    Bom, a levedura nutriciona … Continue lendo

  • Dica da Nutri

    Suplementação e Alimentação
     

    Olá pessoal tudo bem? Meu nome é Ingrid Lopes e esse é o Dica da Nutri sobre Suplementação e Alimentação.

    Me formei em nutricionista por acreditar e estudar que tudo o que o corpo necessita para funcionar de forma eficaz e saudável, está portanto na natureza. Entretanto não podemos nos tornar reféns dos industrializados e suplementos em demasia, eles são apenas uma opção ou estratégia e não a regra. Contudo a melhor opção é comida de verdade quando se tr … Continue lendo

  • Marcel Scarpim – Esportes e veganismo 

    MARCEL SCARPIM – Esportes e veganismo
    Marcel Scarpim é um atleta amador de calistenia e street workout desde 2014 e então faz parte dos Embaixadores WVegan.
    A pratica de esportes é um dos meios mais saudáveis e prazerosos para se obter um bom desenvolvimento físico. Além de ser um habito saudável para o aperfeiçoamento muscular, os esportes também desenvolvem a coordenação, equilíbrio, resistência, benefícios mentais e entre outros. Contudo o desenvolvimento físico-esportivo associado à uma bo … Continue lendo

  • Pão Pita Sem Glúten

    pão pita sem glúten
    Pão Pita Sem Glúten ou Pão Sírio como é conhecido no Brasil, é um pão de trigo que é normalmente recheado e consumido então como um sanduíche. Ele é imensamente popular nos países ocidentais, Turquia e países vizinhos.
    O nome Pita é de origem grega que significa ‘’Sólido’’, entretanto o sufixo ‘’Pita’’ aparece em palavras que se referem a alimentos recheados como Kasseropita, Tiropita, spanakopita, entre outros.
    No Brasil o Pão Pita chegou no início do século XX pelos imig … Continue lendo

  • Paula Carvalho – Rotina de uma Atleta Vegana

    Paula Carvalho – Rotina de uma Atleta Vegana
    Paula Carvalho é uma atleta amadora de corrida de montanha ( trail running) e desde 2011 faz parte dos Embaixadores WVegan.

     

    Olá, venho compartilhar um pouco com vocês da minha rotina como atleta vegana.

    Como já me apresentei, sou corredora de montanha e apaixonada por longas distâncias. Neste ano de 2019, tive a honra de ser convocada para integrar a seleção brasileira e ir representar o Brasil Mundial de Skyrunning. Este evento acont … Continue lendo

  • Requeijão de painço com Nutritional Yeast Neutro Wvegan

    Requeijão de painço com Nutritional Yeast Neutro Wvegan
     

    O Requeijão de painço tem como matéria prima essencial o ”Painço”, mais conhecido com Milhete ou milho miúdo que é um cereal produzido para a alimentação animal e humana, sendo portanto mais utilizado na África, Angola e Brasil.
    Na África o Painço é produzido nas áreas mais áridas, regiões caracterizadas por uma grave falta de água disponível, regiões onde há limitação que interfira no crescimento e então no desenvolvimento da … Continue lendo

  • Dica da Nutri

    Suplementação e Vegetarianismo
    Olá pessoal tudo bem? Meu nome é Karla Escoda e esse é o Dica da Nutri sobre Suplementação e Vegetarianismo.
    Uma dúvida bem comum no consultório é sobre a utilização de suplementos, tanto vitaminas e minerais quanto proteínas vegetais e o medo de ter carências nutricionais ao reduzir o consumo de proteínas animais.
    Precisamos compreender que uma alimentação pode ser ou não deficiente em nutriente independente do consumo de produtos animais, visto que as refeiçõe … Continue lendo

  • Falafel de Lentilha Com Proteína de Arroz Neutra

    FALAFEL DE LENTILHA COM PROTEÍNA DE ARROZ NEUTRA
    O Falafel de Lentilha é um salgadinho originário do Oriente médio, sub-região da África-Eurásia, sobretudo da Ásia, e partes da África setentrional. Ele é originário de bolinhos fritos de grão-de-bico ou então de fava moídos normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Contudo costumam ser consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada. Hoje, o falafel é portanto consumido em todo o mundo.

    Agora v … Continue lendo

  • Importância do treinamento para os músculos do Core

    Importância do treinamento para os músculos do Core
    Qual a importância do treinamento para os músculos do Core?
    Os músculos responsáveis por dar suporte e estabilidade para a região pélvica, lombar e quadril, conhecido então como Core, é um dos mais importantes para a prática de atividades físicas.
    Um Core fortalecido evita lesões, problemas posturais e portanto aumenta a produtividade e qualidade de vida para todos, sejam para atletas amadores/profissionais, quanto para crianças, adolescente … Continue lendo

  • Startup Brasileira troca teste em animais por inteligência artificial

    Startup brasileira troca teste em animais por inteligência artificial
     

    Uma startup brasileira desenvolveu uma tecnologia que permite substituir testes toxicológicos em animais por um sistema que utiliza inteligência artificial.

    Com a plataforma iS-Tox, a Altox consegue substituir estudos toxicológicos feitos em laboratório, como testes para detectar reações de medicamentos em animais, por testes feitos por meio de modelos computacionais.
    Mas como funciona?
    Algoritmos e técnicas co … Continue lendo

Chame no WhatsApp