-
Importância da Melatonina na minha rotina de mãe e atleta
Importância da Melatonina na minha rotina de mãe e atleta
A maternidade traz pra vida de nós mulheres centenas de aprendizados e descobertas.
Além do amor incondicional, das alegrias de acompanhar o rápido desenvolvimento do bebê e das alterações de humor devido a bagunça hormonal que acontece internamente, uma coisa muito comum pra todos que tem um bebê ou uma criança em casa, infelizmente é a privação de sono.
Seja por acordar de hora em hora para amamentar, para checagem da t … Continue lendo
-
Síndrome de Burnout e alimentação – Qual a relação?
Síndrome de Burnout e alimentação
Qual a relação?
Exaustão emocional, estresse excessivo, mau humor e falta de energia e baixo desempenho no trabalho são sintomas característicos da Síndrome de Burnout, também conhecida como síndrome do esgotamento profissional. Pessoas que trabalham sob pressão, profissionais da saúde e do mundo dos negócios estão propensas a serem afetadas pela síndrome. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Pesquisa e Análise de Dados (IBPAD), 7 … Continue lendo -
O que você precisa saber sobre a obesidade
O que você precisa saber sobre a obesidade
A obesidade é uma condição crônica multifatorial que abrange diferentes dimensões: biológica, social, cultural, comportamental, de saúde pública e política. De acordo com o VIGITEL (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico de 2019), o excesso de peso afeta 55,4% da população brasileira, dado preocupante que aumenta de acordo com a idade e baixa escolaridade.
Os fatores que aumentam o risco para obesid … Continue lendo -
Diabetes – Como prevenir?
Diabetes – Como prevenir?
O Brasil é o 5° país no mundo com pessoas com diabetes. De acordo com o Atlas da Internacional Diabetes Federation (IDF), 1 em cada 9 pessoas (idade de 20 a 79 anos) no Brasil é diagnosticada com a doença e a perspectiva é que haja um aumento de 51% nos diagnósticos até 2045. Outro dado relevante é que 1 em cada 3 pessoas não possui diagnóstico de diabetes e corre o risco de sofrer com complicações sérias de alto custo.Os principais fatores de risco para desenvolve … Continue lendo
-
Omega 3 e saúde cerebral
Omega 3 e saúde cerebral
Atualmente, crescem as evidências que sugerem um estilo de vida saudável para retardar ou prevenir doenças associadas ao declínio cognitivo com o avançar da idade. Dentre os nutrientes aliados nesse processo, ganha destaque o Omega 3 pelo seu papel neuroprotetor e anti-inflamatório. Com a popularização dos benefícios do ômega 3, muitas pessoas acreditavam que seria necessário o aumento do consumo de peixes ou a suplementação com óleo de peixe. Por outro lado, diversos e … Continue lendo -
Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan
Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan
Aprenda a fazer a receita de Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.Massa
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 1/2 xícara de água (colocar aos poucos)Recheio
– Molho de tomates;
– Cogumelo Portobello fatiado;
– Queijo Wvegan;
https://www.wvegan.com.br/produto/po-para-prepar … Continue lendo
-
Cheeseburger Vegano
Cheeseburger Vegano
Aprenda a fazer a receita de Cheeseburger vegano feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.Ingredientes:
– 2 Fatias de queijo WVegan;
– 1 Hamburguer de abóbora cabotiá com Nutritional yeast sabor defumado e aveia em pó (receita abaixo);
– Pão de hamburguer;
-
Queijo ” Coalho vegano “
Queijo ” Coalho vegano ”
Aprenda a fazer a receita de Queijo coalho vegano feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.Dissolver 100g de pó do queijo vegano em 90ml de água quente (pelo menos 35°C). Pegue um recipiente, unte com óleo ou azeite e quando a mistura do queijo vegano estiver pronta, moldar a massa nesse recipiente e colocar sob refrigeração por 24 horas.
-
Bruschetta Vegan
Bruschetta Vegan
Aprenda a fazer a receita da Bruschetta Vegan feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.Ingredientes Bruschetta:
– 1 Fatia de pão da sua preferência ( Usei pão Italiano);
– 1 Fatia de queijo WVegan;
-1/2 Talo de alho poró;
-1/2 cebola;
– 6 tomates maduros;
-Tomatinhos cereja para decoração;
Modo de prepa … Continue lendo
-
Saiba mais sobre a Levedura Nutricional
Saiba mais sobre a Levedura Nutricional
Você conhece a levedura nutricional?!
Também conhecida como “Nutritional Yeast” é considerada um superalimento aliada a boa saúde e imunidade. Proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae que é utilizado para a produção de pães e cerveja, a levedura nutricional passa por um processo diferente, onde é inativada a partir da exposição à altas temperaturas. Ainda no processo, ela é seca e fortificada com vitaminas e minerais aumentando seu potencial nutriti … Continue lendo