CROQUETE EMPANADO COM VERMICELLI

CROQUETE EMPANADO COM VERMICELLI

Ingredientes

300g de mandioquinha ou batata salsa cozida

300g de quinoa vermelha ou preta cozida

1 cebola em cubos 3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite extra virgem salsinha de cebolinha a gosto

sal a gosto

1 pacotinho de 84g de macarrão vermicelli para empanar óleo de girassol para fritar.

Tempo de preparo

15 minutos

Rendimento

40 croquetes

Validade

consumo imediato, 3 dias na geladeira ou 3 meses no congelador

Modo De Preparo CROQUETE EMPANADO

1)  Cozinhar a mandioquinha com a finalidade de ficar bem fácil de amassar.

2) Amasse-a logo após o cozimento até formar um purê, reserve.

3) Em uma panela adicione a cebola e o alho e refogue-os em azeite até ficar bem dourado. Isto é importante para que os aromas fiquem presente no prato.

4) Cozinhe bem a quinoa. Processo de cozimento semelhantemente ao processo de cozimento do arroz.

5) Adicione a quinoa e doure por alguns minutinhos, logo depois adicione o purê de mandioquinha, tempere com sal e mexa bastante, por cerca de 5 minutos, afim de que a massa comece a se desgrudar do fundo da panela.

6) Neste momento adicione salsinha e cebolinha picada ou qualquer outro tempero especial que você desejar, após, misture bem e reserve. Logo depois, transfira para um pote frio, pois ajuda a esfriar mais rápido, espere esfriar por completo.

7) Quando esta massa estiver completamente fria, umedeça as mãos e faça rolinhos no formato desejado (escolhemos croquete, mas dá pra fazer bolinhas, quadradinhos, como você desejar). Faça todos os rolinhos e reserve.

8) Em um copo de liquidificador seco (é muito importante que não tenha nenhuma gotinha de água para não altere a receita), logo após adicione o macarrão vermicelli e bata até que se forme. Transfira para um pote e então empane os croquetes.

9) Frite em imersão em óleo bem quente, isto é muito importante, dessa forma ele fica muito crocante. Esse croquete deve ser frito. Não funciona assar ou grelhar. Essa massa de macarrão frita explode, cresce, é a coisa mais linda de se ver fritar, surpreendentemente fantástico ! É uma alternativa para empanar sem precisar de glúten e nem ovo, porque essa “farinha” tem uma boa liga. Sirva com molho de pimentas e uma maionese que você vai arrasar!

 

E ai, gostaram da receita de Croquete empanado com vermicelli?

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