Saiba mais sobre a Levedura Nutricional

Saiba mais sobre a Levedura Nutricional

Você conhece a levedura nutricional?!

Também conhecida como “Nutritional Yeast” é considerada um superalimento aliada a boa saúde e imunidade. Proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae que é utilizado para a produção de pães e cerveja, a levedura nutricional passa por um processo diferente, onde é inativada a partir da exposição à altas temperaturas. Ainda no processo, ela é seca e fortificada com vitaminas e minerais aumentando seu potencial nutritivo.

Geralmente, uma grande preocupação das pessoas que pensam em se tornar vegetarianas ou veganas é a falta de proteínas ao tirar os alimentos de origem animal do prato. Por outro lado, o reino vegetal é rico em proteínas e a levedura nutricional pode ser uma grande aliada. Ela é considerada um alimento com bom aporte de proteínas de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais. Percebe-se que quase 50% da porção da levedura nutricional é proteína, por exemplo: em 25g de alimento, encontramos 11g de proteínas.

Uma das maiores propriedades nutricionais do Nutritional Yeast é ser fonte de betaglucana, uma fibra específica que se liga às células do sistema imune. Os estudos vem investigando sua relação com redução dos níveis de colesterol, glicemia e prevenção do câncer. Outro benefício para a saúde é sua quantidade de minerais como zinco e selênio e vitaminas do complexo B, principalmente ácido fólico (vitamina b9) que chega a 250% da recomendação diária com apenas 2 e ½ colheres de sopa.

Além de todos estes benefícios, é importante ressaltar seu potencial antioxidante que é aliado à saúde da pele, dos cabelos e na prevenção do envelhecimento precoce. Para alérgicos ao leite e intolerantes a lactose, a levedura é ideal para dar aquele sabor especial que remete ao queijo, sabor inexplicável conhecido como “umami”. Por ser rica em proteínas e baixa em calorias e gorduras, pode favorecer também o processo de emagrecimento ao substituir o queijo nas preparações. O Nutritional yeast pode ser usado também na salada, pipoca, risoto, massa, torrada, torta, pão, patê, requeijão vegano ou para engrossar caldos e molhos.

Se o seu objetivo é melhorar sua saúde, inclua o Nutritional Yeast na sua rotina alimentar sem esquecer da importância de uma boa alimentação e uma rotina de exercícios físicos. Lembre-se que a suplementação deve respeitar suas necessidades e sua individualidade. Por isso, procure um Médico ou Nutricionista para lhe orientar da forma correta e aproveitar todos os benefícios.

 

Natalia Peres
Meu CRN é 10 7729
Instagram – @nataliaperesnutri
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